【all金群作业】听说你想成为魔法少年?

群主题没一个会写的真是惭愧(。)
过期咸鱼的垂死挣扎,能有20个小心心就满足了。
虽然说是写养成,但其实是完全没有养成部分的魔保育AU。
你懂我的意思吧.jpg
格瑞可能有点旧设((
OOC文笔废逻辑迷
以上能接受的请继续。


嘉德罗斯盯了一会儿自己的手机,再看了一眼自己的同桌。

金自然感受到了旁边人的凝视,他咳嗽了一声,心想这人又想搞什么恶作剧来抓弄自己。于是他斜了一眼过去。

很遗憾的是,嘉德罗斯没有什么小动作,只是那种认真审查物品的眼神让金严重地感到了不舒服,不过好在下课铃很快的响了,老师很尽责地没有拖课,拿起课本走了。


金拿着自己的便当盒嘿咻嘿咻地爬上了天台,看见自己的发小一如既往地坐在老地方,屁颠屁颠地跑过去坐在他旁边。

阳台的风景好,他俩自从发现了这个地方之后就天天中午跑来这里吃午饭,顺便讨论一些有趣的事情。

“格瑞格瑞!你知不知道那个最新的游戏啊!魔法少年育成计划的那个!”

格瑞推了一把嘴里嚼着芹菜根的金,点了点头。

“我跟你说哦,昨天我下载了那个来玩啊,然后玩着玩着里头突然蹦出来一个黑色的兔子,问我要不要成为魔法少年诶,”金吧唧吧唧把芹菜吞下去,眨眨眼睛,“你猜我答应了没?”

格瑞夹肉丸子的手在半空中顿了一下,没回答。

“啧啧。”金皱了皱眉头,一副苦恼的样子,“我一开始不想答应的,可是他说他会实现我的愿望啊——而且他还可以让我变得很帅。”

说着金无视格瑞的“吃饭不要玩手机”的话打开了手机,划了几下把屏幕给格瑞看:“你看哦,这上面的人都很厉害吧!”

格瑞看了一眼上面模糊但勉强看得清的黑白身影和下面一连串做作的新闻描写,面无表情地点了下头又继续吃便当。顺便没收了金的手机。

“所以我就答应他啦!”金也不生气,喝了一口芦荟汁,拍拍格瑞的肩膀(差点没把正在喝水的格瑞呛死),对他挤眉弄眼:“我就告诉你一个人这个秘密哦——”

格瑞斜了他一眼,一边收拾便当盒一边默不作声地摸了摸他的脑袋,像是在安慰一个无理取闹的小孩一样。

“别摸我头了啦。”金鼓了下腮帮子,像只仓鼠一样,只不过是一个会自己打扫食物残渣的仓鼠,“就是因为这样我才会长不高的。”

“……长不高挺好的。”

“怎么连你也这么说……!我会很快就长高的诶等等听我说完再走啦!”

“手机放学还你。”格瑞回班级之前对他说,末了他又补上一句,“别找嘉德罗斯借,我已经叫学生会把所有人的手机缴上了。”

“赖用私权!”金比划了一下,义正言辞道,“代表全体人民提出抗议!”

“抗议无效。”格瑞弹了一下他的鼻子,踢了一脚他的屁股,“回教室午休去。”

格瑞踢的不疼,再说金已经习惯了格瑞时不时就踹他两下的事情了,于是他嬉皮笑脸地回了教室,看到嘉德罗斯突然想起来早上的事。


“嘉德罗斯!”金拉开椅子壮着胆子喊了一声他的同桌,果不其然这个麻烦鬼“啊哈?”了一声,转过头来瞪着他。

“你早上为什么盯着我看!”金努力瞪大自己的眼睛好让自己看起来凶一点,然而结果就是嘉德罗斯瞪他瞪地更凶了。

“我干嘛要盯着你这个渣渣看!?”嘉德罗斯猛地提高了音量,因为是午休期间没人在教室,他喊的比平时大声多了。

金一下子虚了,没了底气,他垂头丧气地趴在桌子上嘀咕着,嘉德罗斯瞪着他的头看了一会,问他:“你知不知道魔法少年育成计划?”

金一听就来劲了,看向嘉德罗斯的眼神像在看战友:“怎么啦,你也玩?”

“我怎么可能玩这个游戏。”嘉德罗斯被他的眼神恶心的起了一身鸡皮疙瘩,“随便问问,玩没?”

“玩啊。”

嘉德罗斯沉默了一会,又开始用早上的眼神盯着金看了。

“你……”“上课啦上课啦同学们快回位置上坐好!”嘉德罗斯要说什么的样子,不过老师的声音打断了他,他从鼻子里哼了一下,不说了。

于是金在接下来的时间莫名其妙了一节课,好奇嘉德罗斯到底想说些什么。

不过嘉德罗斯接下来都没理他了,不过金发誓他绝对也没有把注意力放在课程上。


草草地放学了之后金跑去学生会找格瑞讨手机,正巧嘉德罗斯也在那里,跟格瑞大声争执着什么东西。

“你知道那个……就是……你真的让……去做了!?你又不是不知道……多危险!”

金努力把耳朵贴着门,也只听到了一些无关紧要的东西,不过嘉德罗斯喊的很大声,等到听到传来一些噼里啪啦的声响的时候金终于意识到了不对,拉开门一看。

卧槽。两个穿着酷炫衣服的魔法少年。

“你们……”“你听我解释!”金一脸惊讶地看着他们两个正要说什么,嘉德罗斯已经红着脸先吼起来了。

“哇你们两个不就是我喜欢的那两个魔法少年嘛就是上过新闻超厉害的那个!!!!”金猛地扑过来,格瑞一如既往地闪到一边让他扑了个空,不过金反应及时地拖住了他的裤子,然后裤子刺啦一声,被金撕下来一个角,然后金还是摔到了地上。

“……”“……”“……”

空气陷入诡异的沉默,嘉德罗斯手一挥把门关上了。

最后经过一番解释加格瑞的踹屁股之后金接受了这两个人跟他一样被选中成为了魔法少年,为了收集魔法糖果而去做好事并且意外上了头条成为金偶像的事实,嘉德罗斯表示顶着金崇拜的眼神不仅不会被恶心到甚至还能面无表情地解说的格瑞头一次让他有点佩服。

格瑞:习惯就好。

嘉德罗斯:科科。

“魔法糖果就是做好事就好啦?”金搓了搓手,“那我昨天倒是拿了3、400嘞。”

“你能保持就好咯。”嘉德罗斯一副二大爷的模样翘着二郎腿靠着沙发,“拿的太多也不好。”

“你好意思说吗。”金调开排行榜,上面第一名的名称赫然是“大罗神通棍”,也就是嘉德罗斯用的魔法少年的名称,不要问我为什么听起来像武器的名称,问开发商去。

“呵。”嘉德罗斯轻哼了一声,“至少我有能力打过底下那群家伙,你——”

“金,该回家了。”金回头一看,发现格瑞不知道什么时候提起书包站在门口,他跑过去拿了自己的书包,惯例夸格瑞像职业管家一样。

“嘉德罗斯你也是。”格瑞关了灯,看着黑暗中不明闪烁的金色,“学生会的办公室不是给你过夜的。”

“格瑞你快点啊——”远处传来金的抱怨,格瑞点了下头,难得黑了一次脸。

“把你的馊主意烂在肚子里。”

“你真打算就那么瞒着那家伙?”嘉德罗斯慢吞吞地站起来,“你知道的——魔法少年育成计划跟那个渣渣想的完全不一样吧。”

“我知道。”格瑞让开门口,看着嘉德罗斯走出来,后者戏谑地笑了一下,对他的背影挥了挥手。


金一路上跟格瑞手舞足蹈地说了一大堆,格瑞难得沉默了一路,只不过在最后到金家门口的时候对他说了句小心点。

小心什么?人贩子吗?金有点不明所以,不过他还是很开心地跟格瑞道别,看着格瑞在路灯下的身影被刺眼的光拉长,直到消失不见。

——大概是TBC,结局应该是魔保育标配结局,你懂的.jpg

顺便后排夸我的绵绵小姐姐((

其实那句啊哈我一直在想凤凰传奇。

没错就是那个。

嘉德罗斯:娘子!

金:啊哈!

溜了溜了((

评论(13)

热度(45)